No, I stopped taking my meds because I like crazy me better.
Шредингер – дурак. И эту итак всем уже давно знакомую истину данный товарищ подкрепляет следующими аргументами. У него куча работы, во вторник – экзамен по испанскому. А он, вместо того, чтобы идти и учить темы, хочет повторения ночи перед античкой.
Кстати, да, вот когда бы я еще написал столько постов, как не в сессию, а? Во время сессии просыпается огромное вдохновение, дикое желание что-то делать. Хочу писать фанфик, смотреть сериалы, книги читать. Я даже чуть не скачал литературу средневековья, чтобы пойти почитать – а это очень сложно чтиво, скажу вам честно. Все, только бы не испанский.

Но все же я вчера среди ночи решился посмотреть «Облачный атлас». Тем более я наконец сдал античку, и мне можно было себя наградить и порадовать.
Знаете, если я скажу, что мне очень понравилось, этого будет недостаточно, чтобы описать мой восторг. Это поистине восхитительный и очень сильный фильм. Я даже очень жалею, что посмотрел его не в кинотеатре.
Все истории очень прекрасные и красивые. Каждая из них интересна и неповторима. Но, что более интересно, - это их волшебное переплетение. Без друг друга они были бы неполными, хотя, по сути, каждая – самостоятельное произведение. Но именно вместе они воспроизводят нечто чудесное, что сложно описать простыми словами.

Мне понравился ход, что несколько актеров играла много персонажей. Мне действительно это очень понравилось, и я бы хотел сыграть в таком фильме. Чтобы у тебя было несколько совершенно разных ролей, персонажей с разной внешностью и характерами. И все в одном фильме.

- А я в кино играл!
- А кого ты играл?
- Долго рассказывать... (с) Леша


Дальше, если кто-то не посмотрел, будет спойлерно. But who cares.

Давайте же умилимся над тем, что преподнес нам спойлерный кат.

А момент, когда они били тарелки! Это было прекрасно. Знаете, история «Письма из Зедельгема» нравится именно тем, что она красивая. В ней нет никаких загадок, а в начале она мне даже не особо понравилась и совсем не вдохновила. Но момент, когда Роберт пишет музыку, когда показывают, как он играет на рояле, те же тарелки, то же самоубийство, тот же момент, когда Сиксмит прижимает мертвого Фробишера к себе… Сколько чувств меня переполняли! А еще и слэш, совсем чудесно.

Самая интересная атмосфера была в «Переправе возле Слуши и все остальное». Потому что для меня она осталась самой загадочной. И, если в других историях еще было что-то понятно, то здесь был просто взрыв мозга. Это примитивное племя, эти каннибалы, эта встреча с людьми с развитой технологией… И конец, какой там внезапный конец. В общем, эта линия заставляла меня пребывать в шоке все время ее длительности.

«Оризон Сонми-451» - это было сильно. Эта революция завораживает. И революция остается революция даже спустя сотню лет. Тот момент, когда она говорила свое обращение, а революционеры сражались и умирали, меня привел в дикий восторг. Действительно, сильно и потрясающе.

«Страшный Суд Тимоти Кавендиша» - это нечто очаровательное. Кстати, как же я угорал, когда этот Тимоти, старенький дедушка, разгуливал в клетчатом пиджаке и в бабочке. Доктор постарел, окай.
А вообще, эти бабушка и дедушки, которые борются за свою свободу, и которые до сих пор чувствуют себя молодыми и хотят жить насыщенной жизнью – это до невероятной степени трогательно.

«Тихоокеанский дневник Адама Юинга» меня потряс. Я там даже чуть слезу не пустил. Потому что это предательство от человека, которому доверяешь больше всего. И помощь от человека, от которого ты в последнюю очередь этого ждал. Кстати, великолепный был момент, когда этому врачу разбили голову сундуком, и он окровавленный лежал в золоте, которого так старался добиться.

А вот «Периоды полураспада» зацепили меньше всего. Конечно, там было много всяких интересных деталей и моментов, которые держали в напряжении, но все это было не совсем мое.

Теперь я скачал себе книгу и начал ее читать. Не могу пока еще ничего насчет нее сказать, но, чувствую, эмоций будет не меньше, чем при просмотре фильма.

А в заключение – снова время для нескольких красивых гифок.

А совсем в заключение – сама история с этой реинкарнацией души очень интересная. Я бы очень хотел узнать, какая была, и какая будет жизнь у моей души.



@темы: А у нас в Эстонии..., Cinema-goers, Истекание слюнями и кровью из носа