22:13

No, I stopped taking my meds because I like crazy me better.
На самом деле, ничего интересного с момента написания моего прошло поста не произошло. Точнее, не так, много чего произошло, но мало из этого интересного и достойного особого внимания. Жизнь продолжает скучно тянуться.
До зимы все еще цела вечность - восемь недель и четыре дня, и что самое ужасное, ничего не ясно. Надеемся на лучшее, этими надеждами и живем.
Пожалуй, на этом пункте останавливаться подробно не буду. Я всем итак уже рассказал несколько тысяч раз, как я сплю и вижу приход января и со всеми вытекающими отсюда последствиями в животрепещущих подробностях.
К слову, сегодня подвернулся удачный случай для того, чтобы продолжить капать почву. Рассказывал маме о том, как мы с Аней, Кариной и Лешей познакомились. Пришлось упомянуть и о том, как прикидывался парнем - было бы обиднее, если бы зимой кто-то что-то не то взболтнул, и оно вытекло само собой. К моему удивлению, она ни слова против меня не сказала, а наоборот даже пожалела, когда я рассказывал о том, как стал настоящим параноиком и очень много переживал по этому поводу. Разнервничался я сильно, вспоминая все это, и потом долго еще не мог успокоиться.
За последний месяц меня загоняли по олимпиадам и конференциям. Подведем итоги, хотя результаты по олимпиадам еще не обнародованы.
1. Информатика. Оказалось, как и думал - было то, что знал, а было то, что и не проходили. Написал, наверное, процентов 80. В правильности не уверен абсолютно.
2. Английский. Последнее, что могу сказать в свое оправдание - я старался. Английский - это тот предмет, решив тест по которому ты будешь уверен, что все-то у тебя хорошо и правильно, а нет, ошибки в тех местах, о которых и подумать не мог.
3. Литература. Тот предмет, на который я возлагаю все свои надежды. В том плане, что к этому я больше всего готовился, и здесь процентов того, что написал нечто дельное, выше остальных предметов.
4. МХК. Вопросы были по эпохе возрождения, о которой я ни сном, ни духом. Не успел ее повторить. Да, в общем-то, и не нужно мне занимать здесь каких-то мест. Итак, я затролил комиссию, отвечая как можно более абсурдно. Было весело.
5. Конференция с пафосным название "Отечество". Вытрепали кучу нервов. Но хвалили, и первое место наше - это главное. А о плохом можно умолчать.
Сели с Латышом смотреть Broken Blade - второй эпизод. Онемэ, насколько я понимаю, будет состоять из нескольких эпизодов, выходящих чуть ли не раз в полгода длительностью в час. Так вот, первый эпизод мы смотрели сравнительно давно, и почти ничего не помнили. Но не в этом соль. Начальный разговор уже настраивает на просмотр:
- Как впятером? Нет, я не буду вас останавливать, но...
Я-не-пошлый-я-не-пошлый-я-не-пошлый.
То ли мы были настолько не расположены к просмотру, то ли настроение было хорошее, но смотреть онемэ оказалось веселее под Элвиса. Сейчас поясню.

Ситуация: Два молодых человека разговаривают на поле битвы.
Трагичность момента: Бывшие лучшие друзья, учились вместе, не виделись четыре года. Оказались по разные стороны барикад во время ужасной кровопролитной войны. Встреча на поле боя.

Райгат: Уходи, и скажи Атенс остановить вторжение! Так всем будет лучше!
Зесс: Мне всего лишь 25. ??!!О_О Такой власти у меня нет.
Райгат: Нельзя всю жизнь оставаться глупыми школьниками, кричащими о своих идеалах.
Зесс: Увы, если война началась, она будет идти до победы.
Райгат: Я не могу принять такие условия!
Зесс: Райгат, послушай! Поражение Крисны неизбежно! Теперь это лишь вопрос времени!

Все успели поплакать? Почувствоваться? Распереживаться? Всю эту душещипательную и трагичную сцену мы смотрели под:


Ситуация: Королевских дворец, посвящение в рыцари.
Трагичность момента: Паренек, тот самый Райгат, долго думал, сражаться ли ему или нет, хотел вернуться в свою деревеньку и забить на войну. Весь эпизод он думал и трепал нервы зрителям. И потом внезапно! остался. Итак, его посвящает его лучший друг, а по совместительству король этой страны (мне б таких друзей!).

Все набрались патриотизма и веры в счастливое будущее? Все переживаем за Райгарта? Это пафосное посвящение никого не оставляет равнодушным? Включаем музыку ниже погромче!


Ах да, еще же пафосно эпичный трейлер. А мы что? Мы ничего. Мы только нагнетаем обстановку.

Недавний поход в книжный магазин обернулся целой трагикомедией. Чтобы вы тоже ощутили всю полноту ощущений, думаю, стоит сказать, что магазин этот не какой-нибудь маленький, а очень большой и уважаемый.

Прошли по всему магазину. Стенда с русской классикой не нашли. Потом заметили отдел "русская проза". Черт, ну неужели нельзя разделить классику и современное марание бумаги? Найти классику среди "Духless", "The телки" и прочего тому подобного мусора было очень и очень сложно.
Окей, все-таки нашли. Гоголь в нескольких экземплярах, но все "Миргород", "Вечера на хуторе близ Диканьки" и, по-моему, затесалось полное собрание сочинений - пафосное, подарочное, за очень высокую цену. Мне нужны всего-навсего "Петербургские повести", ибо все остальное дома есть. Жалуюсь на это Латышу. Тут же подоспела продавщица, которая мило проводила меня в другой конец зала.
Детская литература.
.........
На этом слова заканчиваются, начинаются эмоции. Русская проза - "Дом2", детская литература - русская классика. В какое время мы живем, господа? И именно в детской литературе я нашел и Грибоедова, которого не обнаружил в поэзии, да и много-много еще чего. И стояло это все среди "Глюкоза и принц вампиров", "Таня Гроттер", "Мефодий Буслаев" и пр. То, что эти книги входят в программную литературу еще не дает никому права приравнивать их к детской ахинеи.
Ладно. Я цапнул Гоголя и вернулся к "русской прозе" - там все-таки поспокойнее, несмотря на то, что книг мало и все подарочные издания.
Стоим рядом с какой-то девушкой около одного стеллажа. Она радостно нашла "Дом-2" и воодушевленно просматривает. Через пару секунд и я нашел Тургенева и рассматриваю книгу с таким же воодушевлением. Девушка покосилась на меня, поставила свою книгу и отошла в сторонку.
К сожалению, на все что я хотел, мне средств, которые были с собой, не хватило, поэтому планирую поход еще раз. В другой магазин.
Итак, вдобавок к Гоголю я взял "Плаху" Айтматова. Похоже, мне придется по ней готовить исследовательскую работу.




И в довершение няшечка Тошио и его друзья желают всем спокойной ночи.~


@темы: А у нас в Эстонии..., Классика - тоже фэндом, Онемэ

Комментарии
01.11.2010 в 23:29

И в довершение няшечка Тошио и его друзья желают всем спокойной ночи.~
И не заснешь же после такого XD

Кстати да, как напоминание. Хочу перечитать твою писанину с Пизанской башней, доа :3

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии